Приватизация квартир и комнат в Москве, оформление наследства. Станьте собственником своей квартиры!
(495) 229-14-78

В Москве гастарбайтеров обеспечат жильем

 
       Правительство Москвы намерено выкупать дома у разорившихся строительных фирм и сдавать квартиры в аренду гастарбайтерам.       Разработку программы обеспечения жильем трудовых мигрантов планируется завершить в мае текущего года. Программа также предусматривает строительство специальных поселков для мигрантов.
       В нее могут попасть и дома в Подмосковье, которые первоначально предназначались очередникам.
       "Жилье было выкуплено на аукционах для предоставления очередникам, но программа провалилась", - признались в правительстве. Между тем, по словам чиновника, в столице остро стоит проблема обеспечения жильем трудовых мигрантов, и "сейчас есть прекрасные условия для ее решения".
       По словам сотрудника мэрии, городские власти собираются выкупать дома у строительных компаний с большой скидкой - трудное финансовое положение вынуждает их пойти на сделку.
       « Власти города планируют отказаться от практики приобретения готового жилья у застройщиков. Теперь строить жилье для очередников планируется только в пределах Москвы, а квартиры в выкупленных домах на окраинах могут быть сданы в аренду иностранным работникам по ценам ниже рыночных», - рассказал заместитель мэра Москвы Юрий Росляк.


06.04.2009

Читайте также:

В ВАО Москвы построят супермаркет «Ашан»

Государство выдаст АИЖК кредит на 40 млрд.рублей

В Чехии уровень активности на рынке офисной недвижимости понизился

Саудовская Аравия будет строить больше жилья

Ralf Ringer откроет 20 обувных магазинов в РФ




Задать вопрос