Приватизация квартир и комнат в Москве, оформление наследства. Станьте собственником своей квартиры!
(495) 229-14-78

Столица выкупит в Подмосковье землю для осуществления проекта «А-101»

 
        Столичные власти намерены купить 4000 гектаров за МКАД, чтобы построить город-спутник на 8 миллионов квадратных метров жилья. Речь идет о землях, принадлежащих бизнесмену Мошковичу. Проект постановления о приобретении земли находится на согласовании в имущественно-земельном комплексе Москвы.
        В рамках проекта «А-101» вдоль Калужского шоссе в Подмосковье предполагается построить около 13 миллионов квадратных метров жилой недвижимости. Весь проект охватывает 13 тысяч гектаров в радиусе от 3 до 23 километров от МКАД. На востоке участки граничат с бутовскими микрорайонами и Щербинкой, на западе — с Киевским шоссе. Около 6000 гектаров из этих 13 тысяч — земли совхоза «Коммунарка», которые структуры Вадима Мошковича скупили в 2004 году (остальное — земли существующих поселений). Из 6000 гектаров под застройку пригодно около 4000 гектаров — их и может выкупить московское правительство.
        В настоящее время ведется строительство первой очереди проекта — микрорайона «Калужская застава» на 200 тысяч квадратных метров. «А-101» входит в число экспериментальных проектов, претендующих на господдержку — прежде всего в плане обеспечения инфраструктурой. Объем инвестиций в проект оценивается в 7 миллиардов долларов.


06.03.2009

Читайте также:

В Москве пройдет заседание МИК

Правительство РФ снижает цены на стройматериалы

«Дон-Строй» получил крупный кредит на строительство жилья

«Мозаик Девелопмент» проводит акцию по продаже недвижимости

В Подмосковном Жуковском построят новые дома




Задать вопрос