Приватизация квартир и комнат в Москве, оформление наследства. Станьте собственником своей квартиры!
(495) 229-14-78

Компания «ОРСИ» решила заработать на кризисе

 
        Компания «Открытый рынок строительных инвестиций» (ОРСИ) открывает площадку для торговли долговыми обязательствами строительных компаний Москвы и Московской области.
        По словам генерального директора «ОРСИ» Виктора Шендрика, рынок недвижимости показал рекордную доходность и привел к появлению тысяч неэффективных строительных проектов, в которых застряли средства инвесторов. Специалисты компании оценивают общий объем долговых обязательств всех застройщиков в 20 миллиардов долларов, рефинансировать которые просто нереально.
        Компания намерена воспользоваться сложившейся ситуацией на рынке. В настоящее время, с момента начала работы с 1 октября текущего года на продажу привлечено 94 предложения на 20 миллионов долларов, на покупку выставлено 40 лотов на 138 миллионов долларов. Дисконт составляет от 10 процентов до 50%. Для продавцов долговых обязательств услуги ОРСИ будут бесплатными, а с покупателей будет взиматься комиссия – до 3 процентов от суммы сделки.
        Информация о долгах будет от частных и корпоративных инвесторов. Заявки пройдут экспертизу ОРСИ на юридическую состоятельность, а затем их выведут в электронную систему.
        Из слов Шендрика следует, что компания будет размещать информацию не только о векселях, задолженностях перед банками, но и о договорах соинвестирования и долевого участия на квартиры.


24.10.2008

Читайте также:

Застройщики вынуждены продать Москве квартиры по себестоимости

Корпорация «Главстрой» передаст Москве 10 жилых домов в Подмосковье

МФК «Славянский мир» построят на МКАД

Москвы купит у «ПИК» подмосковные квартиры

В Москве дорожает аренда жилья




Задать вопрос