Приватизация квартир и комнат в Москве, оформление наследства. Станьте собственником своей квартиры!
(495) 229-14-78

Компания «Финам» отказывается от сделок с объектами коммерческой недвижимостью

 
        ЗПИФН «Финам-Капитальные вложения» был сформирован в 2006 году и на сегодняшний день стоимость чистых активов компании составляет 639,8 миллионов рублей.
        Из-за финансового кризиса, который может вызвать снижение арендных ставок на 30 процентов, «Финам» отказывается от сделок с офисами, складами и торговыми помещениями.
        Компания намерена наращивать портфель активов ЗПИФН «Финам менеджмент» за счет приобретения сельхозугодий, стоимость которых будет только расти.
       По словам департамента УК Алексея Гарюнова, компания не будет покупать объекты коммерческой недвижимости. «На этом рынке из-за кризиса может наступить стагнация арендных ставок, что отрицательно скажется на доходности нашего закрытого паевого фонда», - пояснил Гарюнов.
        По мнению экспертов, сегодня, в отличие от коммерческой недвижимости, сельхозугодья за пределами Подмосковья недооценены. К примеру, за 1 га земли в Краснодарском крае придется заплатить 19 тысяч долларов, в Липецкой области – 15 тысяч долларов за 1 га. В течение нескольких лет стоимость сельхозугодий удвоится.


02.10.2008

Читайте также:

В Подмосковье продолжат строить объекты жилой недвижимости

«Митьково» в Москве застроят объектами жилой недвижимости

В Москве дорожает аренда офисных площадей

На российском рынке недвижимости останутся только крупные компании

Компания Mirax замораживает все проекты строительства




Задать вопрос