Приватизация квартир и комнат в Москве, оформление наследства. Станьте собственником своей квартиры!
(495) 229-14-78

На российском рынке недвижимости останутся только крупные компании

 
        Ипотечный кризис США и ставший его продолжением мировой финансовый кризис не обошел стороной и Россию.Многие игроки рынка недвижимости РФ приняли решение об изменении своей бизнес-стратегии. Компания «Система-Галс» планирует распродать почти четверть портфеля своих проектов и направить полученные средства на покрытие кредитов и финансирование оставшихся проектов, а компания Mirax Group сообщила о заморозке всех проектов, находящихся в стадии предпроектной подготовки. Группа компаний ПИК предполагает уход с рынка, если ситуация с финансированием проектов в ближайшее время не улучшится.
        Трудности с нахождением финансирования для девелоперских проектов начались у строительных компаний весной текущего года.
        По мнению экспертов, проблемы с финансированием проектов на рынке недвижимости России из-за мирового финансового кризиса, могут привести к тому, что выживут только крупнейшие игроки, реализующие хорошие проекты и имеющие хотя бы некоторое количество денег, так как инвестиционный рынок сейчас нулевой – инвестиций нет и пока не будет.


19.09.2008

Читайте также:

Компания Mirax замораживает все проекты строительства

Стадион «Молния» откроется в Москве

Застройщики Подмосковья стали чаще брать кредиты

В Завидово построят элитный коттеджный поселок

Региональные партнеры отказываются сотрудничать с АИЖК




Задать вопрос