Приватизация квартир и комнат в Москве, оформление наследства. Станьте собственником своей квартиры!
(495) 229-14-78

Региональные партнеры отказываются сотрудничать с АИЖК

 
        Из-за ужесточения стандартов работы Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) его региональные операторы отказываются от сотрудничества с ним. Они массово переходят на выдачу и рефинансирование кредитов по стандартам коммерческих банков.
        По словам директора «Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования» (САИЖК) Александра Комарова, компания являющаяся региональным оператором АИЖК, расширяет число партнеров и уже стала агентом «Русского ипотечного банка» (РИБ). САИЖК будет выдавать ипотечные кредиты по стандартам «РИБа» и продавать их, зарабатывая на комиссии за сопровождение кредитов.
        САИЖК не единственный региональный оператор, который подыскивает новых партнеров. Ямальская ипотечная компания (оператор АИЖК на Ямале) ведет переговоры о сотрудничестве сразу с несколькими банками. Ищет новых партнеров и Курганская ипотечно-жилищная корпорация. «Русский ипотечный банк» ведет переговоры с Южно-Уральским агентством по ипотечному жилищному кредитованию.
        Расширение круга партнеров – вынужденная меря для сохранения объема бизнеса. Из-за ужесточения стандартов АИЖК рефинансировать кредиты в агентстве с каждым месяцем становится все труднее.
        Руководитель блока ипотечного кредитования «Альфа-Банка» Илья Зибарев заявил, что у АИЖК было 60 региональных операторов и если их отказ станет массовым, агентство потеряет доминирующее положение на рынке ипотеки.
        Эксперты прогнозируют, что действия региональных партнеров приведут к ослаблению позиций госструктуры на рынке ипотеки. Крупные банки уже готовы использовать возможности выстроенной АИЖК региональной сети.


05.09.2008

Читайте также:

Акция «Осенний марафон» проекта «Русская ипотека»

«Мультигрупп» построит поселок «АртЭко» в Подмосковье

В России построят заводы по производству материалов для малоэтажного строительства

В деловом центре «Москва-Сити» откроют музей

«Собинбанк» увеличил выдачу ипотеки




Задать вопрос