Приватизация квартир и комнат в Москве, оформление наследства. Станьте собственником своей квартиры!
(495) 229-14-78

Новая услуга: постановка недвижимости на кадастровый учёт

 

Новые постройки, частные либо многоквартирные дома, должны быть поставлены на кадастровый учёт.

Наш Центр оказывает услугу по постановке недвижимости на кадастровый учет в ФГБУ «ФКП Росреестр». Для заключения договора нужно иметь паспорт и технический план недвижимости. Доверенность можно сделать без очереди у нотариуса в нашем здании при обращении. При необходимости поставить на учёт сразу несколько объектов, потребуется предоставить дополнительные документы.

Основной документ, который требуется для постановки квартиры на кадастровый учет – технический паспорт. В нём указана информация, необходимая для идентификации объекта: координаты, определяющие местоположение и уникальные характеристики.

Техпаспорт включает в себя две части: информацию о земельном участке и непосредственно строении.

Постановка на учёт большого количества объектов рассматривается одновременно. В случае если сведения об образованном объекте недвижимости несут в себе временный характер, то недвижимость ставится на временный кадастровый учёт.

Оформление государственной регистрации права собственности на данный объект, снимает нужность временного кадастрового паспорта. Предъявить права на недвижимость можно в течение 5-ти лет, если же этого не сделать, сведения об объекте аннулируются и будут исключены их государственного кадастра недвижимости.

Процесс как постановки на кадастровый учет, так и внесения изменений в государственный кадастр недвижимости, занимает 18 календарных дней. Если документы сдаются в МФЦ, то процесс продлевается на 4 дня. Эта услуга предоставляется бесплатно, но взимается госпошлина. Размер последней будет зависеть от нескольких факторов:

  • юридического статуса клиента;
  • вида документа (электронный или бумажный);

Стоимость услуги составляет от 5.000 рублей, также необходимо оплатить госпошлину за постановку квартиры на кадастровый учёт в размере 200 рублей для документа в печатном виде, для электронного варианта – 150 рублей. Разница в цене обусловлена затратами времени, формирование электронного паспорта менее обременительно. Подтверждением окончания постановки квартиры на кадастровый учёт будет присвоение кадастрового номера.



08.07.2015

Читайте также:

9 и 16 июня нотариальная контора не работает

Для чего нужна деприватизация квартиры?

Основные проблемы с приватизацией муниципальных квартир

Приватизация квартир продлена до марта 2016, а не 2018 года

Приватизация квартиры в 2016 году, что нас ждет




Задать вопрос