Приватизация квартир и комнат в Москве, оформление наследства. Станьте собственником своей квартиры!
(495) 229-14-78

Правительство России хочет раз и навсегда закрыть вопрос "нечестной приватизации"

 
   Глава Счетной палаты России Сергей Степашин сообщил журналистам "Российской газеты" о том, что его ведомство готово покончить с проблемой "нечестной приватизации". С этой целью специалисты работают над выведением формулы, по которой будет рассчитана сумма разового компенсационного взноса.
   
   
   До этого глава российского правительства Владимир Путин предложил закрыть данный вопрос и с помощью разовых взносов сделать новых собственников "легальными".
   
   Сергей Степашин считает, что теоретически возможно проанализировать стоимость активов, приобретенных в девяностые годы, и сравнить их с реальными на тот период ценами. Однако, практически это сделать довольно трудно. Глава ведомства предполагает, что, вполне вероятно, придется обратиться в судебные инстанции, задействовать независимые контролирующие органы в сфере финансов. В частности, специалисты Счетной палаты готовы приступить к соответствующей работе.
   
   В то же время, Сергей Степашин не сомневается в том, что некоторые из "нечестных собственников" согласятся частично компенсировать убытки, нанесенные государству. Он отметил также, что в 2003 году Счетная палата завершила расследование по итогам приватизации в девяностые годы.
   
   Эксперты этого ведомства констатировали, что Россия выбрала наихудший путь для ее проведения. Вместе с тем, с юридической точки зрения процесс приватизации признан легитимным.


05.06.2013

Читайте также:

Права московских муниципалитетов расширятся

Российское депутаты собираются вплотную заняться проблемой приватизации жилья

Период бесплатной приватизации жилья в России может быть продлен

Вопросом продления бесплатной приватизации занялся Совет Госдумы

Совет Федерации согласен с предложением президента России продлить бесплатную приватизацию




Задать вопрос