Приватизация квартир и комнат в Москве, оформление наследства. Станьте собственником своей квартиры!
(495) 229-14-78

Российское депутаты собираются вплотную заняться проблемой приватизации жилья

 

Депутаты Государственной Думы собираются рассмотреть, в самое ближайшее время, законопроект, предусматривающий продление периода бесплатной приватизации в  России на два года. В том случае, если закон будет принят, окончательное прекращение данной процедуры состоится первого марта 2015 года.

 

Вместе тем, глава правительства Дмитрий Медведев выступил с инициативой не продлевать, в дальнейшем, сроки, а четко определить время, в течение которого можно перевести полученное жилье в категорию частной собственности. Предложение обсуждалось народными депутатами в Думе. Рассматривалась, в частности, возможность предоставить подобное право гражданам, ставшим на квартирную очередь до марта 2005 года.

Руководитель парламентского комитета, ведающего вопросами жилищно-коммунального хозяйства, Галина Хованская считает предложение премьер-министра дельным. Парламентарий полагает, что для принятия гражданами решения о приватизации социального жилья достаточного одного года. В течение этого срока они должны определиться, переводить жилье свою собственность, или нет. В то же время, по ее мнению, срок необходимо исчислять с даты подписания договора социального найма.

 

 



17.02.2013

Читайте также:

Период бесплатной приватизации жилья в России может быть продлен

Вопросом продления бесплатной приватизации занялся Совет Госдумы

Совет Федерации согласен с предложением президента России продлить бесплатную приватизацию

Бесплатная приватизация в Москве продлится ещё два года.

Когда необходима помощь риелтора




Задать вопрос