Приватизация квартир и комнат в Москве, оформление наследства. Станьте собственником своей квартиры!
(495) 229-14-78

Когда необходима помощь риелтора

 
   В основном владельцы жилья, приняв решение обратить его в частную собственность, выполняют все необходимые операции сами. Однако в некоторых случаях все же прибегают к услугам риелторов.
   
   
   В принципе, приватизировать жилье особого труда не составляет. Однако есть моменты, когда без помощи знатока в этом деле не обойтись. К ним относятся, скажем, случаи, когда нужно приватизировать служебную квартиру или комнаты в общежитии. Как правило, приватизировать такие помещения соответствующие органы отказываются. Нужно идти в суд, вот здесь и потребуется помощь риелтора.
   
   Такая помощь не будет лишней и в той ситуации, когда в квартире осуществлена перепланировка, идущая вразрез с нормативными требованиями. Случаются также споры между жителями квартиры, разрешить которые в одиночку проблематично.
   
   Можно, конечно, обратиться в службу "одного окна", однако процесс в таком случае затянется не на один месяц. Специалисты решат проблему в более кратчайшие сроки - от половины месяца до полутора.
   Правда, и стоят такие услуги определенных денег - в зависимости от ситуации от пятнадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
   
   В московском регионе, кстати, "одного окна" нет. Там нужно заниматься документами либо самому, либо опять-таки нанять для этого риелтора.


25.12.2012

Читайте также:

Приватизировать жилье станет легче

Время бесплатной приватизации подходит к концу

Счетная палата России намерена оценить «нечестную приватизацию»

Царство средиземноморского отдыха – Марина Дор

Центр приватизации начинает работу в Московской области




Задать вопрос