Приватизация квартир и комнат в Москве, оформление наследства. Станьте собственником своей квартиры!
(495) 229-14-78

Время бесплатной приватизации подходит к концу

 
   Подходит к концу срок, когда можно бесплатно приватизировать квартиру, который был продлен до начала марта следующего года. Однако более пятнадцати процентов жилья принадлежат государству. Возникает естественный вопрос: почему некоторые граждане не спешат приватизировать свои квадратные метры? Казалось бы, выгоды приватизации налицо – собственное жилье, в отличие от муниципального, можно продать, поменять, подарить или завещать. Но, граждане, оформившие жилье в собственность, вместе с этим берут на себя полную материальную ответственность за квартиру, а также обязанности по выплате налога на собственность.
   Иногда возникают ситуации, когда граждане, желающие приватизировать свое жилье, не имеют возможности это сделать, так как город не получил права на дом, в котором расположена данная квартира. В случае если домостроение не стоит на балансе города, есть только один выход – приватизация квартиры через суд. Данная процедура, как правило, занимает от двух до трех месяцев, после чего квартира становится собственностью гражданина. В частности, в Москве доля квартир, приватизируемых таким образом, составляет десять процентов. Яркий пример такой ситуации – ведомственные квартиры, которые уже не находятся на балансе предприятия, но еще не переданы городу.
   Следует рассмотреть еще одну ситуацию, когда кто-то из совершеннолетних жильцов квартиры уже приватизировал другое жилье. В этом случае, гражданину необходимо оформить нотариальный отказ от приватизации в пользу других, прописанных в данной квартире, лиц. Когда квартира будет оформлена в собственность, отказавшийся от приватизации гражданин, при желании может быть наделен собственностью владельцами этой квартиры, посредством договора дарения или купли продажи квартиры. Как правило, договор дарения оформляется между близкими родственниками, и эта процедура занимает чуть более двух недель, десять дней из которых отводится на государственную регистрацию.
   


25.07.2012

Читайте также:

Счетная палата России намерена оценить «нечестную приватизацию»

Царство средиземноморского отдыха – Марина Дор

Центр приватизации начинает работу в Московской области

Доходы от приватизации земли в Москве в 2010 г составили 445,18 млн руб

В Беларуси будет приватизировано 118 предприятий в 2010 году




Задать вопрос