Приватизация квартир и комнат в Москве, оформление наследства. Станьте собственником своей квартиры!
(495) 229-14-78

Счетная палата России намерена оценить «нечестную приватизацию»

 
         Глава счетной палаты Сергей Степашин в интервью «Русской газеты» сказал, что СП России собирается прикрыть вопрос «нечестной приватизации» и вычислить необходимую сумму разового компенсационного вклада.
         
         
         До этого с тем же предложением о закрытии вопроса о «нечестной приватизации» и вопроса о легитимизации новых владельцев за счет разовых вкладов выступал премьер-министр России Владимир Владимирович Путин.
         
         «Вообще, можно подсчитать разность в стоимости тех активов, за которую они были приобретены в девяностых годах, и во сколько они оценивались на самом деле. Однако, осуществить все это сразу, очень не легко. Если же в данном имеется надобность, можно решать вопросы через суд, вовлечь независимые органы финансового регулирования, включая Российскую Счетную палату», объявил Степашин.
         
         Также по его мнению, среди владельцев отыщутся те, которые могут по собственной воле возместить «нечестность» приватизации. Со слов главы счетной палаты, его ведомство окончило в 2003 г. изучение результатов приватизации в РФ в 90-е годы. В конечном отчете рассказывалось, о том что приватизация «была осуществлена по наиболее плохому варианту из всех европейских государств», однако «глобальная приватизация и залоговые аукционы де-юре законны и правомерны».
         


25.06.2012

Читайте также:

Царство средиземноморского отдыха – Марина Дор

Центр приватизации начинает работу в Московской области

Доходы от приватизации земли в Москве в 2010 г составили 445,18 млн руб

В Беларуси будет приватизировано 118 предприятий в 2010 году

В России продадут с молотка 900 предприятий




Задать вопрос