Приватизация квартир и комнат в Москве, оформление наследства. Станьте собственником своей квартиры!
(495) 229-14-78

В Петербурге приватизируют два памятника

 
      Власти Санкт-Петербурга намерены приватизировать два здания Никольского ряда общей площадью 29,3 тысяч квадратных метров и гостиницу "Астория" площадью 16,9 тысяч квадратных метров, которые являются памятниками федерального значения и были переданы в собственность Петербурга в 2009 году.
   «Договор аренды с ЗАО "Никольские ряды" был заключен в 2002 году на 49 лет. Сумма в размере 2,25 миллионов долларов была перечислена в федеральный бюджет. Вплоть до 2051 года арендных платежей от этого объекта город не получит. Это стало одной из главных причин, по которой власти Петербурга решили выставить объект на торги. Арендатор подготовил проект приспособления здания Никольского рынка под многофункциональный комплекс. Договор аренды у гостиницы "Астория" у ЗАО "Гостиничный комплекс "Астория" (входит в сеть Rocco Forte Hotels) истекает в 2046 году. Живых денег от этого объекта бюджет не видит с 2004 года, арендатор реставрирует объект согласно охранным требованиям КГИОП и предъявляет эти расходы в зачет арендной платы», - пояснили в КУГИ.
   Глава Фонда имущества Петербурга Андрей Степаненко сообщил, что фонд уже назначил дату проведения торгов, оба памятника продадут 19 ноября текущего года. «Стартовая цена Никольского рынка составляет 420 миллионов рублей, «Астории» - 2,5 миллиардов рублей. Скорее всего, покупателями обоих зданий выступят именно арендаторы. В таком случае, объекты будут проданы по начальной цене или с минимальным превышением стоимости», - отметил Степаненко.
   


20.06.2011

Читайте также:

Аэропорт "Шереметьево" приватизируют в 2013 году

Госкорпорации готовы сами себя приватизировать

Москвичи не приватизировали около 700 тысяч квартир

Приватизация жилья будет возможна без согласия родственников

Власти Италии отдадут Помпеи в частные руки




Задать вопрос