Приватизация квартир и комнат в Москве, оформление наследства. Станьте собственником своей квартиры!
(495) 229-14-78

Российские леса приватизировать не будут

 
    Премьер-министр Владимир Путин не поддерживает идею некоторых бизнесменов о приватизации российских лесов. По его мнению, долговременная аренда участков позволяет устойчиво работать в сфере лесопереработки.
   «Мы знаем об опыте других стран, в том числе и опыте наших соседей. Вместе с тем, хочу отметить, что в этих странах давно сложился порядок администрирования. Мы решение приняли по поводу того, что у нас леса для промышленного освоения передаются в долгосрочную аренду, причем с правом продления. Я считаю, что мы, таким образом обеспечили правовую базу для экономической деятельности», - сказал Путин на российско-финляндском Лесном форуме.
   Владимир Путин подчеркнул, что бизнес-сообщество, в основном, интересуют участки лесов, расположенные поблизости от объектов инфраструктуры, то есть вокруг городов.
    «Экономический смысл был бы только в том случае, если бы разрешили везде. А у нас это сложно, потому что есть люди, которые говорят: «Разреши им леса приватизировать, завтра и воздух приватизируют, и заставят вас еще платить за этот воздух», - сказал премьер-министр, добавив, что в данном случае приватизация не является необходимым условием для совершенствования правовой базы.
   


14.11.2009

Читайте также:

Цены на загородную недвижимость скоро начнут расти

В Петербурге построят ТРЦ «Galeria»

В Подмосковье построен уникальный складской комплекс

Власти Москвы изменят проект застройки Замоскворечья

Двухуровневые дороги в Москве строить не будут




Задать вопрос