Приватизация квартир и комнат в Москве, оформление наследства. Станьте собственником своей квартиры!
(495) 229-14-78

Группа ГПБ запускает новый проект по строительству доступного жилья

 
       Группа ГПБ, в состав которой входят Газпромбанк, банк «ГПБ-Ипотека» и компания «Газпромбанк-инвест», планирует получит кредит от Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) на возведение доступного жилья.        По словам главы Агентства Александра Семеняка, таким образом, компания приступила к выполнению правительственного поручения по реализации программы строительства доступного жилья в России.
        Необходимые денежные средства в размере 40 млрд. рублей Агентство планирует получить от Банка развития сроком на 5 лет под 9,5 процентов годовых. В ходе реализации программы планируется возвести от 80 до 100 объектов.
        «Агентство предоставляет банку-участнику программы заём для реализации тех или иных проектов. Банк, в свою очередь, кредитует строительные компании за счет ресурсов, полученных от АИЖК и за счет собственных средств. В дальнейшем кредитное учреждение ведет постоянный мониторинг реализации проекта, дальнейшее финансирование работ осуществляется отдельными траншами в обмен на информацию о ходе строительства жилья. В результате, по расчётам специалистов АИЖК, квартиры, построенные по такой схеме должны стоить не дороже 30 тысяч рублей за кв. метр. Гарантом выкупа жилья, не проданного застройщиком, выступает Агентство по ипотечному жилищному кредитованию. Работая по этой схеме, мы не принимаем на себя риски девелоперов. Гарантом по таким сделкам может выступать любая финансово устойчивая организация», - подчеркнул Александр Семеняка.


24.10.2009

Читайте также:

АИЖК запускает кредитование жилья эконом-класса

«Собинбанк» запускает новую программу "Залоговая недвижимость"

В Москве не будет многоэтажных "Народных гаражей"

Москва продаст свою долю в ЦУМе

Полонский может потерять отель в Турции




Задать вопрос