Приватизация квартир и комнат в Москве, оформление наследства. Станьте собственником своей квартиры!
(495) 229-14-78

Депутаты против переселения столичных очередников в область

 
       Группа депутатов Госдумы во главе с Павлом Крашенинниковым и Владимиром Груздевым внесла на рассмотрение в Госдуму законопроект "О внесении изменения в ст. 57 Жилищного кодекса РФ".        Согласно документу, запрещается предоставлять жилье по договору социального найма в населенном пункте, который не является их местом жительства. По мнению авторов закона, это может считаться ограничением прав граждан на свободу передвижения и свободу выбора места жительства в пределах РФ.
        Новый закон должен позволить властям Москвы и Санкт-Петербурга предлагать очередникам жилье, принадлежащее городским властям в Московской и Ленинградской области. Сейчас это является нарушением Жилищного кодекса.
        Московская городская дума в ответ на этот законопроект, решила защитить жителей столицы от произвола чиновников, которые могут оказывать давление на очередников. В частности, если ожидающий очереди на бесплатное муниципальное жилье откажется от пяти предложенных вариантов, то его могут исключить из очереди вообще.
        "Мне кажется неверной сама идея ограничения количества предложенных квартир — ведь то, что очереднику не понравилась предложенная жилплощадь, по закону не является причиной для исключения из очереди", - заявила Депутат Госдумы Галина Хованская.


31.07.2009

Читайте также:

В Подмосковье появится поселок «Звенигорье»

Институт США и Канады переедет в новое здание в Москве

Ипотечные заемщики не могут найти объекты загородной недвижимости.

Принят закон об ипотеке нежилых помещений

В Москве реконструируют Восточный район




Задать вопрос