Приватизация квартир и комнат в Москве, оформление наследства. Станьте собственником своей квартиры!
(495) 229-14-78

Закон о приватизации недвижимости вступил в силу

 
        Закон о приватизации недвижимости малым бизнесом начал действовать с 4 августа 2008 года. Федеральный закон «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» был размещен 25 июля текущего года в «Российской газете».
        Закон утверждает, что субъекты малого и среднего предпринимательства пользуются преимущественным правом на приобретение арендуемого ими имущества по цене, равной его розничной стоимости и определенной независимым оценщиком в порядке установленном законодательством РФ. Такое преимущественное право может быть предоставлено при условии, что имущество находится в их аренде непрерывно в течение трех и более лет со дня вступления в силу данного закона, плата за него перечисляется надлежащим образом, а площадь арендуемых помещений не превышает установленные законами субъектов РФ предельные значения.
        Оплата имущества осуществляется единовременно или в рассрочку на срок, который должен устанавливаться законами субъектов РФ. В случае, если к 1 января 2009 года субъекты РФ не установят предельные значения площадей помещений и срок рассрочки, они будут установлены правительством РФ.
        Указанный закон был принят Госдумой 4 июля, одобрен Советов Федерации 11 июля и подписан президентом РФ Дмитрием Медведевым 22 июля 2008 года.


05.08.2008

Читайте также:

В Москве построят МАГ

Новые методы работы АИЖК

Спад немецкого рынка недвижимости

Goldman Sachs приобрела поселок «Покровские холмы» в Москве

Новая услуга: постановка недвижимости на кадастровый учёт




Задать вопрос