Приватизация квартир и комнат в Москве, оформление наследства. Станьте собственником своей квартиры!
(495) 229-14-78

На рынке недвижимости остались только крупнейшие строительные компании

 
       По данным Московского строительного союза, в числе лидеров рынка недвижимости через полгода кризиса остались только крупнейшие компании, обладающие собственной производственной базой, для которых строительство является основным видом деятельности (ОАО "ДСК-1", ГК "СУ-155", "Интеко").        Многие компании, успешно работавшие при растущих ценах на нефть, после начала финансового кризиса в России приостановили свой бизнес. В их числе строительные "дочки" структур, для которых девелопмент не является основным бизнесом, а также компании, работавшие на строительном рынке как профессиональные управленческие структуры - без собственной производственной базы они брали кредиты, нанимали подрядчиков, строили дома и продавали в них квартиры.
        "Схема вполне эффективная, но не в нынешних условиях, когда банки фактически отказались кредитовать строительный сектор" – считают специалисты рынка.
       По мнению экспертов, "эффективно конвертировать деньги в квадратные метры можно только имея, собственную производственную базу и диверсифицированную стратегию строительного бизнеса, который является для компании основным".


21.05.2009

Читайте также:

ФАС будет штрафовать чиновников

Девелоперы займутся сельским хозяйством

Коттеджи в Подмосковье начали дорожать

В Подмосковье построят новую автодорогу

В Петербурге заморожен проект «Васильевский остров»




Задать вопрос