Приватизация квартир и комнат в Москве, оформление наследства. Станьте собственником своей квартиры!
(495) 229-14-78

Девелоперы займутся сельским хозяйством

 
       Крупные подмосковные землевладельцы начали разрабатывать планы по освоению своих сельскохозяйственных угодий, чтобы с помощью урожая отбить налог на землю.         Ранее, многие девелоперы скупали земельные участки в Подмосковье со статусом сельскохозяйственных территорий, чтобы позднее, переведя их в индустриальные или земли поселений, реализовать девелоперские проекты.
        «Компании с серьезным земельным банком дружно кинулись разрабатывать планы по сельхозосвоению земель. Так можно получить дешевые кредиты в Россельхозбанке, у нас тоже есть это в планах»,— рассказал один из лендлордов.
        На сегодняшний день, плата за одну сотку сельхозземель составляет около 400 рублей в год, для промышленных - сумма возрастает до 6 тысяч рублей.
        По мнению экспертов рынка, только начав использовать сельхозземли по прямому назначению в течение трех лет после приобретения, девелоперы смогут их не потерять. Лендлорды не спешат афишировать свои посевные планы и думают, как бы привлечь фермеров на свои земли.
        Участники рынка в числе обратившихся к сельскому хозяйству, называют корпорацию «Знак» (общий земельный банк - свыше 16 тысяч гектаров), Coalco (23 тысячи гектаров) и банк «Развитие столицы» (бывший «Визави» - 40 тысяч гектаров).


19.05.2009

Читайте также:

Коттеджи в Подмосковье начали дорожать

В Подмосковье построят новую автодорогу

В Петербурге заморожен проект «Васильевский остров»

«СУ-155» построила ЖК «Парус» для военных

В центре Москвы построят паркинг




Задать вопрос