Приватизация квартир и комнат в Москве, оформление наследства. Станьте собственником своей квартиры!
(495) 229-14-78

Московские очередники получат квартиры в области

 
       Комиссия Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике рекомендовала депутатам дать положительный отзыв на поправки в Жилищный кодекс, которые позволят на законных основаниях предлагать очередникам квартиры в Московской области.         По словам главы Департамента жилищной политики и жилищного фонда Николая Федосеева, дома для очередников в Москве строить уже практически негде. Если и появляются свободные места, то лишь на месте сноса старых домов или выведенных промпредприятий. Особенно тяжелая ситуация в Западном округе столицы.
        «В последние годы все социальное жилье там уходит на переселение из пятиэтажек. То же самое — в центре города. Шансов получить квартиру в районе Кремля у очередников ЦАО в ближайшие годы явно нет. Зато в Павшинской пойме (Красногорский район) — скоро появятся. Как только Госдума одобрит поправки в ЖК», - добавил Федосеев.
       Однако, насильно заставлять очередников переезжать за МКАД, никто не будет. Для этого будет требоваться согласие самого гражданина. Вместе с тем, отказаться от предложенного городом жилья, москвич сможет не более трех раз.


05.05.2009

Читайте также:

В ЮАО Москвы мало социальных объектов

Auchan запускает новую сеть

Москва будет предоставлять льготы по аренде не всем компаниям

Стройкомпании РФ находятся на грани банкротства

Рынок недвижимости Австрии стабилен




Задать вопрос