Приватизация квартир и комнат в Москве, оформление наследства. Станьте собственником своей квартиры!
(495) 229-14-78

Москва будет предоставлять льготы по аренде не всем компаниям

 
       Власти Москвы не будут предоставлять льготы по аренде помещений предприятиям, которые искусственно подгоняют себя под критерии малого бизнеса.        По данным департамента имущества Москвы, в последнее время многие предприниматели начали перерегистрировать уже существующие компании или регистрировать новые в надежде перейти на установленную для малого бизнеса ставку арендной платы 1 тысячу рублей за квадратный метр в год, плюс 18 процентов НДС.
       По словам руководителя Комплекса имущественно-земельных отношений города Москвы Владимира Силкина, город, возможно, будет передавать помещения в аренду по минимальным ставкам только тем предприятиям, которые были зарегистрированы под статусом малого бизнеса до 1 января 2009 года.
       Столичные власти также приняли решение об освобождении малых предприятий от штрафов за неуплату аренды помещений.
        Правительство Москвы намерено предоставить малому бизнесу возможность получения рассрочки платежей по выкупу права аренды земельных участков и объектов недвижимости, находящихся в собственности города.
       Власти Москвы планируют сформировать "пул соинвесторов" из предприятий малого и среднего бизнеса для строительства на долевой основе технопарков и бизнес-центров.


22.04.2009

Читайте также:

Стройкомпании РФ находятся на грани банкротства

Рынок недвижимости Австрии стабилен

Торговые центры в Европе пока строить не будут

Задолжникам машин поможет АИЖК

Ритейлеры уходят с главных улиц Москвы




Задать вопрос