Приватизация квартир и комнат в Москве, оформление наследства. Станьте собственником своей квартиры!
(495) 229-14-78

Стройкомпании РФ находятся на грани банкротства

 
       По мнению вице-президента Ассоциации строителей России Владимира Пономарева, около 70 процентов строительных компаний России находятся на грани банкротства По его словам, трудности застройщиков связаны с высокой долговой нагрузкой и резким падением объема продаж недвижимости. В этих условиях девелоперы вынуждены предоставлять клиентам скидки, которые достигают 50 процентов. Вице-президент АСР считает недостаточными меры, которые государство предпринимает для спасения строительной отрасли. « Власти должны активно выкупать у застройщиков жилье эконом-класса по справедливым ценам», - заявил Пономарев.        По мнению экспертов АСР, весной 2009 года по России может прокатиться волна банкротств девелоперов. «Выжить в условиях кризиса смогут лишь компании, не имеющие крупных долговых обязательств, а также те застройщики, которые получат госпомощь Государство должно выкупать квартиры для социальных нужд не только у крупных игроков рынка, но и у средних и мелких застройщиков, которые практически лишились источников финансирования», - отмечают эксперты АСР.
       Правительство РФ утвердило список из 295 системообразующих организаций, имеющих стратегическое значение, которые смогут рассчитывать господдержку.
В список были включены шесть компаний строительного сектора: группа компаний "ПИК", группа "СУ-155", группа ЛСР, "ДСК-1", корпорация "Главстрой" и холдинг "Интеко".
        « Даже, если правительство одобрит заявку компании на получение госпомощи и рекомендует госбанкам выдать ей кредит, это не означает его обязательную выдачу», - отметил чиновник аппарата правительства.


22.04.2009

Читайте также:

Рынок недвижимости Австрии стабилен

Торговые центры в Европе пока строить не будут

Задолжникам машин поможет АИЖК

Ритейлеры уходят с главных улиц Москвы

В Сингапуре растет число должников по ипотеке




Задать вопрос